منتدى دار الأسرة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


الموقع الشامل للاسرة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولدخول

 

 الحريرة المغربية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أم إيـــاد
ஜ ❤ الإدارة ❤ ஜ
ஜ ❤ الإدارة ❤ ஜ
أم إيـــاد


انثى
۾ـشـٱڒڳـٱٺـيـﮯ : 6051
تسجيلـے : 06/06/2011
الإقامَهے : الحريرة المغربية  Ma10
وظيفَهے : ربة بيت
الاذكار : الحريرة المغربية  Throhan105n
الأوسمهے : الحريرة المغربية  6000m10

الحريرة المغربية  Empty
مُساهمةموضوع: الحريرة المغربية    الحريرة المغربية  Empty2011-06-14, 09:02

ربع كيلو لحمة غنم أو عجل على حسب الذوق مقطعة مكعبات صغيرة
125 غرام عدس
125 غرام حمص يابس نبلله في الماء لمدة 12 ساعة ثم نزيل عنه القشرة
نصف كوب كرافس مفروم
نصف كوب مقدونس أخضر مفروم
نصف كوب قزبر أخضر (كزبرة) مفروم
بصلتان متوسطتا الحجم مفرومتان جيداً
نصف كيلو طماطم مفرومة في الخلاط الكهربائي
125 غرام من الشعرية الرفيعة جداً
125 غرام من الطحين-الفورص- الدقيق الأبيض يتم خلطه في الخلاط الكهربائي مع كوب ماء
ربع كوب من زيت المائدة
ملعقة صغيرة من السمن
ملعقة صغيرة ابزار-فلفل اسود-.
ملعقة صغيرة زنجبيل
نصف ملعقة صغيرة قرفة
4 ملاعق كبيرة من مركز الطماطم-الطماطم المعلبة-
ملعقة ونصف كبيرة من الملح وطبعا الملح على حسب الذوق
4 لترات من الماء


الطريقة
نضع قدر كبير من حجم 8 لتر فوق النار.
نضع ربع كوب الزيت ثم نضيف اللحمة والبصل والمقدونس والقزبرة والكرافس والفلفل الأسود والزنجبيل والقرفة والملح مع التحريك طبعاً لمدة خمس دقائق لا أكثر.
بعدها نضيف الطماطم التي سبق خلطها في الخلاط ونضيف إلى الكل الحمص والعدس والسمن ومركز الطماطم ثم نضع الماء - 4لترات من الماء- ونغلق طنجرة الضغط السريع لمده ساعة.
بعدها نزيل الغطاء ونترك القدر فوق نار هادئة جداً.
نضيف الشعرية والطحين الذي سبق خلطه في الخلاط ونحرك جيداً.
نترك القدر فوق النار لمدة نصف ساعة أخرى فوق نار هادئة مع التحريك المستمر طبعاً.
بعدها نزيله من على النار، تقدم ساخنة طبعاً.

منقوووووووووول بالصحة والراحة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://daralosra.yoo7.com
mc fatota
"◦˚ღ"◦˚عضو مشارك◦˚ღ"◦˚
الحريرة المغربية  Default1
mc fatota


ذكر
۾ـشـٱڒڳـٱٺـيـﮯ : 31
تسجيلـے : 25/09/2011
الإقامَهے : الحريرة المغربية  Eg10
وظيفَهے : فوتوشوب
الاذكار : الحريرة المغربية  Throhan105n

الحريرة المغربية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحريرة المغربية    الحريرة المغربية  Empty2011-09-25, 07:59

أج ــمل وأرق باقات ورودى
لطرحك الرائع
كل الود والتقدير
دمت برضى من الرح ــمن
لكى خالص احترامي وتقديري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم إيـــاد
ஜ ❤ الإدارة ❤ ஜ
ஜ ❤ الإدارة ❤ ஜ
أم إيـــاد


انثى
۾ـشـٱڒڳـٱٺـيـﮯ : 6051
تسجيلـے : 06/06/2011
الإقامَهے : الحريرة المغربية  Ma10
وظيفَهے : ربة بيت
الاذكار : الحريرة المغربية  Throhan105n
الأوسمهے : الحريرة المغربية  6000m10

الحريرة المغربية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحريرة المغربية    الحريرة المغربية  Empty2012-11-02, 12:57

شكرا للمرور

بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://daralosra.yoo7.com
 
الحريرة المغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المملكة المغربية
» التكشيطة المغربية
» اكسسوارات العروس المغربية
» الاكلات الشعبية المغربية
» مورقات شميشة المغربية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى دار الأسرة :: المنتديات النسائية :: 
مطبخكِ
 :: شوربات
-
انتقل الى: