منتدى دار الأسرة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


الموقع الشامل للاسرة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولدخول

 

 سمبوسة البف

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
زيزفونة
"◦˚ღ"◦˚عضو فضي◦˚ღ"◦˚
سمبوسة البف Default5
زيزفونة


انثى
۾ـشـٱڒڳـٱٺـيـﮯ : 307
تسجيلـے : 05/08/2011
الإقامَهے : سمبوسة البف Jo10
وظيفَهے : ربة بيت وخبيرة تجميل
الاذكار : سمبوسة البف Fp_oo210

سمبوسة البف Empty
مُساهمةموضوع: سمبوسة البف   سمبوسة البف Empty2013-01-12, 03:38

عجينة البف

المقادير ~

2ونصف كوب دقيق سعودي او كويتي لكن السعودي أفضل للبف
فنجان القهوه زيت
رشة ملح يعني ملعقة صغيره
ثلاثة ارباع الكاس أو أكثر بشوي ماء دافئ

الطريقة ~
نضع الدقيق مع الملح والزيت




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نفرك الدقيق بالزيت لين يختفي وَ يصير الدقيق متشرب كل الزيت نضيف الماء وَ نبدأ نعجن
حتى نحصل على عجينة قاسيه نوعاً ما


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ندهنها بالزيت وَ نتركها تخمر لمدة ساعتين أفضل شئ




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نجهز
الحشوه للبف أنا سويت نوعين لحمة مفرومه نحمسها مع بصل وثوم وبهارات ثم
نضيف جزر مبشور الى ان تستوي بعدين نضيف عليها الشبت وَ البقدونس

وَ
الثانيه حشوة بطاطس تقطع مكعبات وَ نحمسها مع بصل وثوم ونضيف عليها شوي
ماء مقدار بيالة شاي ونحط ملعقة صغيره كاري وملح وشوي كمون وفلفل اسود وفي
الاخير بعد ما تستوي البطاطس نضيف سماق نقسم العجينه الى 3 أقسام اذا عندك فراده حقت المكرونه وإذا ما عندك قسميها 6 اقسام عشان يسهل لك فردها تفردينها خفيف





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وبعدين تفردينها بالاله من 1 الى 4





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



نوزع الحشوة ونخلي مسافه بين كل حشوه والثانيه تقريبا4 سم




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نثني الطرف الأخر من العجينه على الحشوه


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ونضغط بين الحشوه عشان نتأكد من توزيع الحشوه وَ نحدد مكان قطع حبات البف


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نرصها في صحن إلى وقت القلي



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وَ ممكن تسوينها بكذا شكل
نص دائره
نضع الحشوة على طرف المستطيل



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نثني العجينه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



وَ بالعجله نقطعها على شكل نص دائرة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ممكن نعملها بالقوالب

نقطع العجينه بعد ما نفردها مستطيلات


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نحطها بالقالب ونحط الحشوه وَ[b][size=21] نقفلها



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[/size][/b]

عند

القلي نحمي زيت وَ يكون غزير وَ نبدأ نقلي حبتين حبتين عشان ما يبرد الزيت وَ نحاول نرش الزيت من فوق عشان ينفش


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
انور ابو البصل
"◦˚ღ"◦˚عضو فعال◦˚ღ"◦˚
سمبوسة البف Default3
انور ابو البصل


ذكر
۾ـشـٱڒڳـٱٺـيـﮯ : 73
تسجيلـے : 14/06/2012
الإقامَهے : سمبوسة البف Jo10
وظيفَهے : ادع الى سبيل ربك بالحكمة والموعظة الحسنة
الاذكار : سمبوسة البف 40996110

سمبوسة البف Empty
مُساهمةموضوع: رد: سمبوسة البف   سمبوسة البف Empty2013-01-14, 07:50

دام التألق ... ودام عطاء نبضك
كل الشكر لهذا الإبداع
لك مني كل التقدير ...!!
وبآنتظار روائع جديدك بكل شوق...!
ارق التحآيآ لك
ودي وعبق وردي
اخوكم انور ابو البصل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://anwarbasal.alamuntada.com/
 
سمبوسة البف
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» عجينة البف

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى دار الأسرة :: المنتديات النسائية :: 
مطبخكِ
 :: معجنات
-
انتقل الى: