منتدى دار الأسرة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


الموقع الشامل للاسرة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولدخول

 

 معلومات تهم المبتدئات بالمطبخ

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أم إيـــاد
ஜ ❤ الإدارة ❤ ஜ
ஜ ❤ الإدارة ❤ ஜ
أم إيـــاد


انثى
۾ـشـٱڒڳـٱٺـيـﮯ : 6051
تسجيلـے : 06/06/2011
الإقامَهے : معلومات تهم المبتدئات بالمطبخ Ma10
وظيفَهے : ربة بيت
الاذكار : معلومات تهم المبتدئات بالمطبخ Throhan105n
الأوسمهے : معلومات تهم المبتدئات بالمطبخ 6000m10

معلومات تهم المبتدئات بالمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: معلومات تهم المبتدئات بالمطبخ   معلومات تهم المبتدئات بالمطبخ Empty2012-05-08, 10:58

لإختبار البيكنج بودر


معلومات تهم المبتدئات بالمطبخ Large_1238085181

يمكن إضافة قليل منه الى الماء، فاذا احدث فورانا فأنه يكون صالحا اما اذا لم يحدث هذا التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته.

لتطرية شرائح البفتيك


معلومات تهم المبتدئات بالمطبخ Large_1238085184

لتطرية شرائح البفتيك المعدة للشى، يتم اضافة قليل من الخل اليها وتركها لعدة ساعات قبل القيام بعملية الشى.

لسهولة نزع قشر الثوم


معلومات تهم المبتدئات بالمطبخ Large_1238086268

افضل طريقة لنزع قشر الثوم هى وضع الثوم المراد تقشيره فى ماء بارد قبل التقشير.

للتخلص من روائح الثلاجة


معلومات تهم المبتدئات بالمطبخ Large_1238086269

احيانا تطرأ بعض الروائح غير
المستحبة فى الثلاجة، ولعلاج ذلك يتم غلى قليلا من الخل الابيض على النار
وبعد أن يبرد تماما يوضع فى الرف الاوسط، وتغلق الثلاجة 12 ساعة ثم تنظف
بالماء الساخن المضاف اليه قليلا من بيكربونات الصوديوم (وبدون صابون).


افضل طريقة لشى اللحوم والاسماك


معلومات تهم المبتدئات بالمطبخ Large_1238086270

يتم وضع صينية بها ماء مغلى أسفل
الشواية لأن ذلك يساعد على امتصاص الدخان المتصاعد من الشىء بدلا من
انتشاره بالمطبخ، كما أن نثر قليلا من الملح فى الصينية الموجودة اسفل
الشواية يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية الناجمه عن عملية الشى،
ولإختصار وقت عملية الشى يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل.


اللحوم والدواجن المجمدة


معلومات تهم المبتدئات بالمطبخ Large_1238086272

يتم إخراجها من الفريزر قبل عملية
الطهى بنحو 12 ساعة ووضعها فى رف الثلاجة الاسفل، ومن الاخطاء الشائعة
وضعها فى ماء ساخن لسرعة ذوبانها لأن ذلك يؤدى الى تشقق الانسجة الرابطة
ويفقدها المذاق الشهى، كما أن الثلج الذى لايزال عالقا باللحوم سيستهلك
جزءا كبيرا من حرارة الطبخ. ولا يصح بأى حال من الاحوال إعادة تجميدها مرة
أخرى. لأن بعضا من صفاته قد تغيرت
.

اضافة الملح للطعام


معلومات تهم المبتدئات بالمطبخ Large_1238086275

يفضل اضافة الملح الى الطعام قبل
نهاية عملية الطهى بقليل، لأن ذلك من شأنه أن يساعد على اختصار وقت الطهى
والحفاظ على القيمة الغذائية للطعام.


عند انسكاب الصلصة أو الدهون


بفرن البوتاجازأو الميكرويف


معلومات تهم المبتدئات بالمطبخ Large_1238086278

قد يحدث هذا اثناء اعداد بعض
المأكولات، مما قد يؤدى الى انبعاث الدخان من الفرن، يتم غلق الشعلة وتسكب
كمية من الملح على المكان الذى سقطت عليه الصلصة أو الدهون مع مراعاة أن
يكون الفرن مازال محتفظا بحرارته، وبعد دقيقة واحدة يزال الملح بقطعة قماش
أو أسفنجة نظيفة، ويمكن وضع اناء به كوب من الماء المغلى وتركه يستكمل
عملية الغلى فى الفرن وذلك لعدة دقائق، اذ ان البخار المتصاعد يساهم فى
اذابة بقايا الطعام الملتصق، ثم تستكمل عملية التنظيف بأستخدام قطعة قماش
مغموسة فى الخل.


وأخيرا سر القرمشة في البروست والمقالي


معلومات تهم المبتدئات بالمطبخ Large_1238086282

يتم اضافة البكنج بورد الى البقسماط المطحون الذى يستخدم فى تحمير البفتيك والستيك وصدور الدجاج وكذلك الاسماك.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://daralosra.yoo7.com
7neen al-roo7
"◦˚ღ"◦˚عضو نشيط◦˚ღ"◦˚
معلومات تهم المبتدئات بالمطبخ Default2
7neen al-roo7


انثى
۾ـشـٱڒڳـٱٺـيـﮯ : 62
تسجيلـے : 13/02/2012
الإقامَهے : معلومات تهم المبتدئات بالمطبخ Ye10
وظيفَهے : فلسطين
الاذكار : معلومات تهم المبتدئات بالمطبخ Throhan105nd

معلومات تهم المبتدئات بالمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات تهم المبتدئات بالمطبخ   معلومات تهم المبتدئات بالمطبخ Empty2012-05-08, 11:07

شكرا لك على الطرح القيييم
موضوع غني بالمعلومات المفيدة
يعطيك العافية و سلمت اناملك
في شووق لجديدك و مفيدك
دمتي بخير
تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معلومات تهم المبتدئات بالمطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» معلومات عن الماء
»  معلومات غريبة لكن مفيدة
» معلومات جميلة عن اليابان
»  معلومات مهمة عن طماطم
»  معلومات مفيده دينيه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى دار الأسرة :: المنتديات النسائية :: 
مطبخكِ
-
انتقل الى: