أم إيـــاد ஜ ❤ الإدارة ❤ ஜ
۾ـشـٱڒڳـٱٺـيـﮯ : 6051 تسجيلـے : 06/06/2011 الإقامَهے : وظيفَهے : ربة بيت الاذكار : الأوسمهے :
| موضوع: فطائر مقلية 2012-05-07, 08:50 | |
| المقادير
|
العجينة:
| 4/3
| كوب
| حليب
| 4
| ملعقة كبيرة
| زبدة
| 2
| حبة كبيرة
| بيض
| 1
| ملعقة صغيرة
| فانيليا ، سائلة
| 2/1
| كوب
| سكر
| 4
| كوب
| دقيق
| 1
| ملعقة كبيرة
| خميرة فورية ناعمة
| 2/1
| ملعقة صغيرة
| ملح
| 1
| ملعقة صغيرة
| هيل ناعم
| 1
| ملعقة صغيرة
| زعفران
| للقلي: زيت ذرة
| للتغطية : سكر خشن
|
|
| الطريقة
| 1) العجينة: في قدر صغير ضعي الحليب والزبدة، سخني الى ان يصبح دافئا، اتركيه جانبا.
2) في وعاء الخلاط ضعي البيض، الفانيليا، السكر، ثبتي مضرب التقليب واخفقي 1 – 2 دقيقة الى ان يصبح الخليط فاتح اللون.
3) اضيفي الحليب والزبدة ، اخفقي الى ان تحصلي على خليط متجانس.
4) ابعدي مضرب التقليب وثبتي مضرب العجين، اضيفي 2/1 3 كوب دقيق، الخميرة، الملح، الهيل، الزعفران مع تشغيل الخلاط على سرعة بطيئة الى ان تتشكل لديك عجينة ناعمة، اضيفي مزيد من الدقيق حسب الحاجة.
5) اعجني على سرعة بطيئة 3 – 4 دقيقة الى ان تصبح العجينة ناعمة ولينة.
6) ضعي العجينة في طبق مدهون، غلفيها بالنايلون، اتركيها لتيضاعف الحجم، اضغطي عليها ثم غلفيها مرة اخرى بالنايلون واتركيها ليتضاعف حجمها.
7) قطعي العجينة باطراف أصابعك الى كرات صغيرة مقاس حبة الجوز او حسب الرغبة.
8) ضعي بعض السكر الناعم الحبيبات في طبق واسع، اتركيه جانبا.
9) سخني زيت الذرة في مقلاة عميقة .
10) ضعي كرات العجينة في الزيت الحار، قلبيها بهدوء الى ان تتحمر من كافة الجوانب.
11) اخرجيها من الزيت وضعيها مباشرة في السكر، قلبي على كافة الجوانب الى ان تتغطى بالسكر، قدميها دافئة او بدرجة الحرارة العادية.
|
| |
|
ĦẳмờśẰ Җ ۞ ⋘ الإشراف العام ⋙ ۞ Җ
۾ـشـٱڒڳـٱٺـيـﮯ : 1731 تسجيلـے : 09/06/2011 الإقامَهے : وظيفَهے : طالبة الاذكار : الأوسمهے :   :
| موضوع: رد: فطائر مقلية 2012-06-18, 12:49 | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] أج ــمل وأرق باقات ورودى لموضوعك القيم وجهدك الكريم اعاننا الله على طاعته كل الود والتقدير دمت برضى من الرح ــمن لك خالص احترامي وتقديري | |
|