منتدى دار الأسرة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


الموقع الشامل للاسرة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولدخول

 

 السابليه مع الكريما باتيسيير

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
هى مسلمة
"◦˚ღ"◦˚عضو فعال◦˚ღ"◦˚
السابليه مع الكريما باتيسيير Default3
هى مسلمة


انثى
۾ـشـٱڒڳـٱٺـيـﮯ : 78
تسجيلـے : 13/02/2012
الإقامَهے : السابليه مع الكريما باتيسيير Eg10
وظيفَهے : جامعية
الاذكار : السابليه مع الكريما باتيسيير Fp_oo210

السابليه مع الكريما باتيسيير Empty
مُساهمةموضوع: السابليه مع الكريما باتيسيير   السابليه مع الكريما باتيسيير Empty2012-03-29, 17:26

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

مقادير السابليه
كوبان من الدقيق المتعدد الاستعمالات.
كوب من الزبدة في حرارة الغرفة.
صفار بيضة في حرارة الغرفة.



نصف كوب من السكر الناعم.
فانيلا.
ملعقة صغيرة من برش البرتقال.

مقادير الكريما باتيسيير
كوبان من الحليب.
ربع كوب من دقيق الذرة.
نصف كوب من السكر.
فانيلا.
3 بيضات.
ملعقة طعام من الزبدة.

الطريقة
تحضير عجينة السابليه
يخلط الدقيق مع الزبدة وصفار البيضة، والسكر الناعم، والفانيلا وبرش البرتقال في خلاط الطعام.
للحصول على عجينة متماسكة في زاوية واحدة من وعاء الخلاط.
تلف هذه العجينة بورقة نايلون، وتحفظ في الثلاجة لمدة ساعة.
يرش القليل من الدقيق فوق سطح الطاولة.
ترق العجينة وتقطع إلى دوائر قطرها 8 إلى 9 سم بواسطة قطاعة البسكويت الخاصة بتقطيع السابليه.
تصف الدوائر في صينية غير لاصقة، وتخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت، حتى تصبح وردية اللون.
تخرج قطع السابليه من الفرن، وتترك جانباً.

تحضير الكريما باتيسيير
يسخن الحليب في قدر على النار، حتى يبدأ بالغليان، تطفأ النار.
في وعاء آخر، يخفق البيض مع السكر ودقيق الذرة،
يسكب نصف كوب من الحليب المغلي فوق مزيج البيض ويخلط معه بالشريط المعدني؛ للحصول على مزيج ناعم.
يسكب هذا المزيج فوق الحليب الموجود في القدر.
ويطهى معه مجدداً على النار، حتى يغلي المزيج ويتكثف، ثم تضاف الفانيلا، وتخلط مع المزيج.
ترفع القدر عن النار، وتضاف الزبدة إلى محتواها، وتخلط معه.
تسكب هذه الكريما في طبق مسطح، وتغطى بورق النايلون اللاصق مباشرة، وتترك لتبرد تماماً.

لإعداد قطع البسكويت
تدهن أول قطعة سابليه بملعقة طعام من الكريما باتيسيير.
وتوضع فوقها قطعتين من السابليه المدهونيتن هما أيضاً بالكريما.
يوضع القليل من الكريما الطازجة في الأعلى، وتسكب عليها صلصة الشوكولا.
تزين كل قطعة بفاكهة الفيزاليس، أو حبة فراولة حسب الذوق.
تحفظ قطع الحلوى مغطاة في الثلاجة حتى موعد التقديم، ويفضل تناولها في اليوم نفسه.

ملاحظة
الفيزاليس هي نوع من أنواع الفاكهة الإستوائية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
schoolel7ob
"◦˚ღ"◦˚عضو متألق◦˚ღ"◦˚
السابليه مع الكريما باتيسيير Default4
schoolel7ob


ذكر
۾ـشـٱڒڳـٱٺـيـﮯ : 157
تسجيلـے : 12/02/2012
الإقامَهے : السابليه مع الكريما باتيسيير Eg10
وظيفَهے : مدير منتدى
الاذكار : السابليه مع الكريما باتيسيير Throhan105nd

السابليه مع الكريما باتيسيير Empty
مُساهمةموضوع: رد: السابليه مع الكريما باتيسيير   السابليه مع الكريما باتيسيير Empty2012-04-04, 09:17

بجد يعجز الكلام عن شكرك
تسلم ايدك موضوع متميز
جزاكى الله كل خير
وبارك الله فيكى
اقل حاجة اقدر اعملها اشيك تقييم شخصى للموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هى مسلمة
"◦˚ღ"◦˚عضو فعال◦˚ღ"◦˚
السابليه مع الكريما باتيسيير Default3
هى مسلمة


انثى
۾ـشـٱڒڳـٱٺـيـﮯ : 78
تسجيلـے : 13/02/2012
الإقامَهے : السابليه مع الكريما باتيسيير Eg10
وظيفَهے : جامعية
الاذكار : السابليه مع الكريما باتيسيير Fp_oo210

السابليه مع الكريما باتيسيير Empty
مُساهمةموضوع: رد: السابليه مع الكريما باتيسيير   السابليه مع الكريما باتيسيير Empty2012-05-02, 00:34

اشكرك على المرور الكريم والطيب

بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم إيـــاد
ஜ ❤ الإدارة ❤ ஜ
ஜ ❤ الإدارة ❤ ஜ
أم إيـــاد


انثى
۾ـشـٱڒڳـٱٺـيـﮯ : 6051
تسجيلـے : 06/06/2011
الإقامَهے : السابليه مع الكريما باتيسيير Ma10
وظيفَهے : ربة بيت
الاذكار : السابليه مع الكريما باتيسيير Throhan105n
الأوسمهے : السابليه مع الكريما باتيسيير 6000m10

السابليه مع الكريما باتيسيير Empty
مُساهمةموضوع: رد: السابليه مع الكريما باتيسيير   السابليه مع الكريما باتيسيير Empty2012-11-02, 12:32

سلمت يداك على الحلى المميز

بارك الله فيك

ولا عدمنا تالقك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://daralosra.yoo7.com
 
السابليه مع الكريما باتيسيير
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى دار الأسرة :: المنتديات النسائية :: 
مطبخكِ
 :: حلويات
-
انتقل الى: