يمكنك الاستمتاع بالأطعمة وفي نفس الوقت الحماية من الكثير من الأمراض و من
أهمها الأمراض السرطانية, إليك مجموعة من الأطعمة التي تساعد في الحماية
من الأمراض السرطانية بأمر الله.
الأسماك الدهنية:أثبتت الكثير من الدراسات والأبحاث أن الأسماك تحتوي على أحماض أوميجا 3
الدهنية والتي توفر الحماية ضد مرض السرطان, كما أنها تحمي من الكثير من
الأمراض مثل القلب والأوعية الدموية, ومن هذه الأسماك السلمون والماكريل
والرنجة والسردين والتونة.
الجوز:أثبتت الدراسات أن جميع المكسرات تحمي من الإصابة بالسرطان, و تم ارتباط
الفول السوداني على وجه الخصوص بانخفاض معدل الإصابة بسرطان بطانة والرحم
والقولون والمستقيم, كما تحتوي المكسرات على مضادات الأكسدة المفيدة في
الكثير من النواحي الصحية الأخرى.
بذور الكتان:يقول الباحثون بإن بذور الكتان غنية بكل من الألياف والمواد المضادة
للأكسدة من يقلل من نمو سرطان الثدي, كما أنه يحسن من امتصاص المواد
الغذائية.
الخضروات:أثبتت الدراسات أن براعم البروكسل والقرنبيط والملفوف تحتوي على مركبات
الكبريت التي تمنع نمو الخلايا السرطانية وغيرها من أنواع السرطانات.