[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]مكونات: الكيك:
- 50 غ من الشوكولاتة
- ½ كوب من ماء الساخن
- 1 كوب من الزبدة
- 2 كوب من السكر
- 4 صفار بيض
- 4 بياض بيض
- 1ملعقة فانيليا
- 2 كوب و ½ دقيق بالخميرة ذاتي التخمير أو أضيفي ملعقة كبيرة خميرة حلوانية لأي طحين جميع الاستعمالات
- 1ملعقة بيكن صودا
- ½ ملعقة ملح
- 1 كوب كوب حليب ملعقة خل
الحشو:
- 1 كوب حليب
- 1 كوب سكر
- 3 بيض مخفوق ، الصفار فقط
- ½ كوب زبدة
- ا ملعقة فانيليا
- 1 كوب و 1/3 بشر جوز الهند
- 1كوب جوز
الطريقة:للكيك:
نخلط نصف كوب الماء الحار مع كمية الشوكولاتة ونخلط ليذوب بشكل كامل ويترك على جمب .
نخلط بعدها مقدار السكر والزبدة جيدا إلى أن تصبح ذات قوام كريمي.
ثم نضيف البيض على دفعات مع الاستمرار في الخفق .
ثم نبدأ بإضافته إلى الخليط بالتناوب مع الحليب ، بعدها نأخذ البياض ونقوم بخفقه إلى أن يصبح كثيفا.
نضيف خليط البياض على خليط الشوكولاتة و نخلط برفق من الاسفل إلى الأعلى. ثم نصب الخليط داخل صينيتين متساوتين مغلفتين بورق الزبدة و ندخلهما للفرن ل30 إلى 40 دقيقة . بعدها تخرج من الفرن تبرد لمدة 15 دقيقة ثم تقلب على شبك لتبرد بشكل كامل. للحشو: نضع الزبدة والفانيليا ، السكر ، الحليب ، البيض على النار مع التحريك لكي لايتخلط البيض. بعد أن تذوب المكونات نضيف جوز الهند ونحرك ثم الجوز قبل إضافته يكون محمص ومكسرو تبرد قبل وضعها على الكيك.