المكونات
٤ بيض
برش برتقال
ملعقة صغيرة فانيليا
ملعقة صغيرة قرفة ناعمة.
٢ كوب سكر
٣/٤ غ زيت نباتي
١ كوب عصير برتقال
١ ملعقة صغيرة بايكنغ صودا
٢ ملعقة صغيرة بايكنغ باودر
٣ كوب طحين
١ كوب سكر للحرق
٦ حبات تفاح مقشرة ومقطعة ٤ قطع
طريقة التحضير
يوضع كوب السكر في القالب ويحرق.
يضاف السكر على جوانب القالب.
ترص حبات التفاح فوق السكر.
ترش القرفة على التفاح.
يخفق البيض مع فانيليا وسكر ويرش الليمون بتجانس.
يضاف الزيت والعصير ويخفق.
وأخيرا يضاف الطحين والبايكنغ باودر والباكينغ صودا ويخلط جيدا.
يصب مزيج الكيك فوق حبات التفاح ويدخل القالب إلى فرن حامي لمدة ٣٥ – ٤٠ دقيقة تقريبا أو حتى ينضج.
يخرج القالب من الفرن ويقلب على طبق التقديم.
مدة التحضير: ٣٠ دقيقة.
مدة الطهو: ٤٥ دقيقة.
الكمية تكفي: ١٥ شخص