منتدى دار الأسرة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


الموقع الشامل للاسرة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولدخول

 

 فخذ محمر بالفرن (طبق جزائري)

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Moataz Sayed
"◦˚ღ"◦˚عضو مشارك◦˚ღ"◦˚
فخذ محمر بالفرن (طبق جزائري) Default1
Moataz Sayed


ذكر
۾ـشـٱڒڳـٱٺـيـﮯ : 10
تسجيلـے : 17/12/2011
الإقامَهے : فخذ محمر بالفرن (طبق جزائري) Eg10
وظيفَهے : مدير عام منتديات الشمندورة
الاذكار : فخذ محمر بالفرن (طبق جزائري) Fp_oo210

فخذ محمر بالفرن (طبق جزائري) Empty
مُساهمةموضوع: فخذ محمر بالفرن (طبق جزائري)   فخذ محمر بالفرن (طبق جزائري) Empty2011-12-17, 13:14

المكونات
فخذ غنم
كمية من الزبدة المنكهة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملح وفلفل أسود حسب الذوق
2 عود قرفة
2 ورق غار
كوب ماء سلق الخضار
ملعقة كبيرة خردل ديجون
6 فصوص ثوم
صينية فرن
حبة كراث مقطع صغيراً
قطعة كرافس مقطعة صغيراً
2 حبة جزر
حبات بطاطا مسلوقة أو مطبوخة على البخار
لوبياء خضراء مسلوقة أو مطبوخة على الخضار
كمية من البقدونس
طريقة التحضير
1- توضع بعض الثقوب على فخذ الغنم وتدخل فيها فصوص الثوم وتثبت جيداً.
2- يرش بالملح والفلفل الأسود من كل الجوانب.
3- يوضع زيت الزيتون مع كمية من الزبدة في قدر على النار ليسخن، ثم يضاف فخذ الغنم ويقلى مع التقليب إلى أن يكتسب لون ذهبي جميل.
4- يوضع في الصينية المدهونة مع القرفة، ورق الغار، الكراث، الكرافس والجزر، ثم يضاف الملح مجدداً والفلفل الأسود.
5-
تضاف الماء وقطعة زبدة حسب الذوق، تغطى الصينية بورق القصدير وتوضع في
الفرن المحمى مسبقاً على حرارة 350 ثم تخفف النار إلى 300 فهرنهايت لينضج
ويتحمر على نار خفيفة لمدة ساعة أو ساعتين تقريباً حسب حجم الفخذ مع مراعاة
سقيه من حين لآخر بنفس المرق الذي ينضج فيه.
6- قبل إخراجه من الفرن بربع ساعة، تضاف الخضار المسلوقة وتخلط برفق وتسقى كي تكتسب نكهة المرق ثم يواصل طبخها.
7- يخلط مسطردة الديجون مع كمية من المرق وتدهن بها كل قطعة اللحم. ثم توضع تحت الشواية لتحمر وتتلون.

مدة الطهي: من ساعة إلى ساعتين
عدد الأشخاص: 6

النصائح:

1- يدهن الفخذ بكمية من الزبدة المنكهة قبل إدخاله إلى الفرن وذلك لزيادة النكهة.
2- للحصول على قطعة لحم طرية مثل الزبدة، تطبخ اللحمة على نار خفيفة جداً في الفرن ولمدة أطول.
3- يفضل تصفية المرق الذي طبخ فيه الفخذ ثم إعادته إلى الصينية، إضافة الخضار المسلوقة والقليل من المرق ثم مواصلة تحميره.
4- يمكن أخذ كل السوائل المستخلصة وإضافة القليل من الكريمة الطازجة وخردل الديجون ثم وضعها على النار، وتقدم جانب الفخذ.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم إيـــاد
ஜ ❤ الإدارة ❤ ஜ
ஜ ❤ الإدارة ❤ ஜ
أم إيـــاد


انثى
۾ـشـٱڒڳـٱٺـيـﮯ : 6051
تسجيلـے : 06/06/2011
الإقامَهے : فخذ محمر بالفرن (طبق جزائري) Ma10
وظيفَهے : ربة بيت
الاذكار : فخذ محمر بالفرن (طبق جزائري) Throhan105n
الأوسمهے : فخذ محمر بالفرن (طبق جزائري) 6000m10

فخذ محمر بالفرن (طبق جزائري) Empty
مُساهمةموضوع: رد: فخذ محمر بالفرن (طبق جزائري)   فخذ محمر بالفرن (طبق جزائري) Empty2012-01-08, 07:22

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://daralosra.yoo7.com
schoolel7ob
"◦˚ღ"◦˚عضو متألق◦˚ღ"◦˚
فخذ محمر بالفرن (طبق جزائري) Default4
schoolel7ob


ذكر
۾ـشـٱڒڳـٱٺـيـﮯ : 157
تسجيلـے : 12/02/2012
الإقامَهے : فخذ محمر بالفرن (طبق جزائري) Eg10
وظيفَهے : مدير منتدى
الاذكار : فخذ محمر بالفرن (طبق جزائري) Throhan105nd

فخذ محمر بالفرن (طبق جزائري) Empty
مُساهمةموضوع: رد: فخذ محمر بالفرن (طبق جزائري)   فخذ محمر بالفرن (طبق جزائري) Empty2012-05-03, 16:10

موضوع فى غايه الجمال..

قمة في الروعة والتميز..


فديــــــتك ياقلبي عالاختيار..


القسم
منوور بتواجدكم فيه..

لك ودي ووردي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فخذ محمر بالفرن (طبق جزائري)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طاجن الارز بالدجاج بالفرن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى دار الأسرة :: المنتديات النسائية :: 
مطبخكِ
-
انتقل الى: