منتدى دار الأسرة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


الموقع الشامل للاسرة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولدخول

 

 برياني الدجاج على الطريقة الكويتية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ابداع نواعم
"◦˚ღ"◦˚عضو مشارك◦˚ღ"◦˚
برياني الدجاج على الطريقة الكويتية  Default1
ابداع نواعم


انثى
۾ـشـٱڒڳـٱٺـيـﮯ : 28
تسجيلـے : 02/11/2012
الإقامَهے : برياني الدجاج على الطريقة الكويتية  Sa10
وظيفَهے : لايوجد
الاذكار : برياني الدجاج على الطريقة الكويتية  Throhan105n

برياني الدجاج على الطريقة الكويتية  Empty
مُساهمةموضوع: برياني الدجاج على الطريقة الكويتية    برياني الدجاج على الطريقة الكويتية  Empty2012-11-11, 10:30



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




المقادير - تكفي 6 أشخاص:

للأرز:
½ 2 أكواب أو 400 غ من الأرز البسمتي٬ المغسول
½ 3 أكواب أو 875 مل من الماء
2 مكعبات من توابل الأرز الأبيض ماجي
للدجاج:
3 ملاعق طعام من السمن
1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل٬ مقطّعة إلى شرائح
2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل المبشور
500 غ من فيليه صدر الدجاج
2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم٬ مقشّرتان ومهروستان
½ كوب أو 125 مل من اللبن الزبادي
1 ملعقة صغيرة من عصير الحامض
2 ملاعق طعام من معجون الطماطم
½ 1 ملعقة طعام من مسحوق توابل غرام ماسالا
½ ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
2 ملاعق طعام من الكزبرة٬ المفرومة
2 ملاعق طعام من النعناع الطازج٬ المفروم
رشة من خيوط الزعفران٬ المنقوعة في ¼ كوب أو 60 مل من الماء
طريقة التحضير:
يُوضَع الأرز مع الماء ومكعّبي توابل الأرز الأبيض ماجي في قدر متوسطة الحجم وتُطهى المكوّنات وتُحرَّك حتى تغلي. تُغطّى وتُطهى على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة أو حتى ينضج الأرز. يُرفَع المزيج عن النار ثم يُسكَب في طبق كبير ليبرد قليلاً.
في هذه الأثناء، يُحمّى السمن في قدر كبيرة الحجم ويُقلّى البصل ويُحرَّك لمدة 4-5 دقائق أو حتى يكتسب اللون الذهبي البني. ثمّ يُضاف الثوم والزنجبيل ويُحرَّك المزيج حتى تبرز رائحته. يُضاف الدجاج ويُحرَّك حتى ينضج.
يُضاف مكعّبان من مرقة الدجاج ماجي مع الطماطم، اللبن، عصير اللّيمون الحامض، معجون الطماطم والتوابل. يُترَك المزيج على النار حتى يغلي ويُطهى على نار خفيفة لمدة 10 دقائق. ثمّ يُرفَع عن النار ويُوضَع جانبًا.
تُوضَع نصف كمية الأرز المُجهّز وفوقها مزيج الدجاج في قدر متوسطة الحجم. تُرَشّ الكزبرة والنعناع المفرومين فوق مزيج الدجاج ثم يُغطّى الوجه بالكمية المتبقّية من الأرز.
يُسكَب ماء الزعفران على الوجه. تُغطّى القدر بإحكام ويُطهى المزيج على نار خفيفة لمدة 30 دقيقة أو حتى ينضج الأرز تمامًا.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابن المغرب البار
Җ ۞ ⋘ الإشراف العام ⋙ ۞ Җ
Җ ۞ ⋘ الإشراف العام ⋙ ۞ Җ
ابن المغرب البار


ذكر
۾ـشـٱڒڳـٱٺـيـﮯ : 838
تسجيلـے : 22/09/2011
الإقامَهے : برياني الدجاج على الطريقة الكويتية  Ma10
وظيفَهے : مهندس
الاذكار : برياني الدجاج على الطريقة الكويتية  La20al10
  : برياني الدجاج على الطريقة الكويتية  5210

برياني الدجاج على الطريقة الكويتية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: برياني الدجاج على الطريقة الكويتية    برياني الدجاج على الطريقة الكويتية  Empty2012-11-15, 10:11

شكرا لك وبارك الله فيك على الموضوع القيم

اتمني لك مزيد التألق والنجاح

في انتظار كل جديد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://admin.ahladalil.com/
الفلكي محمد
"◦˚ღ"◦˚عضو نشيط◦˚ღ"◦˚
برياني الدجاج على الطريقة الكويتية  Default2
الفلكي محمد


ذكر
۾ـشـٱڒڳـٱٺـيـﮯ : 45
تسجيلـے : 21/10/2013
الإقامَهے : برياني الدجاج على الطريقة الكويتية  Ae10
وظيفَهے : اعلامي متقاعد * باحث فلكي
الاذكار : برياني الدجاج على الطريقة الكويتية  40996110

برياني الدجاج على الطريقة الكويتية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: برياني الدجاج على الطريقة الكويتية    برياني الدجاج على الطريقة الكويتية  Empty2013-10-22, 09:36

دع قلبك ينتقي الجمال
بكل بهجة وسرور وكل عطر الورود
نشكر لكم هذه المساحة العطرة التي

تشرفت بزيارتكم معنا لكم مني كل الوفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
برياني الدجاج على الطريقة الكويتية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طبق دجاج بالخضار علي الطريقة الصينية
» دجاج بالكاري على الطريقة الهندية
» سلطة الدجاج المشوى مع صوص مميز
» فطائر الدجاج و الخضروات
» فطائر الدجاج و الخضروات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى دار الأسرة :: المنتديات النسائية :: 
مطبخكِ
 :: سلطات
-
انتقل الى: